最近、注目を集めている「就業不能保険」。長く働けなくなると困るのはどんなこと?就業不能保険ってどんなもの?保険の特長や加入した方が良い方などを説明します。

続きを読む : https://www.sbilife.co.jp/knowledge/hint/index20.html

画像 : https://newscast.jp/attachments/B8mcxDR8YaudC2BHGVSF.jpg

画像 : https://newscast.jp/attachments/G338BDG5QjOPtjZUuFO7.jpg

SBI生命保険の公式サイト内のWebコンテンツシリーズ『わたしがもっと素敵になる、くらしとお金のヒント』では、日々の生活を楽しく彩る趣味やペット、住まい、健康などの話題や、お金にまつわる役に立つヒントを掲載しています。

シリーズ一覧はこちら : https://www.sbilife.co.jp/knowledge/hint/

お役だち情報|わたしがもっと素敵になる、くらしとお金のヒント | 第21話 働けなくなったらピンチ! 年収400万円、ひとりぐらしの生活シミュレーション : https://www.sbilife.co.jp/knowledge/hint/index21.html

お役だち情報|わたしがもっと素敵になる、くらしとお金のヒント | 第17話 いざという時のための転ばぬ先の杖! 今すぐ自分でできるお金の準備4つ : https://www.sbilife.co.jp/knowledge/hint/index17.html

お役だち情報|わたしがもっと素敵になる、くらしとお金のヒント | 第10話 投資初心者こそ注目したい! 期間限定で人気のNISAってどんなもの? : https://www.sbilife.co.jp/knowledge/hint/index10.html