阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫。以下「阪神電車」といいます。)では、大みそかに本線、神戸高速線において、最終列車の行き先を変更した延長運転と、その折返し列車の一部を臨時列車として運転します。おおむね深夜2時までに運転終了となりますので、ご利用の際はご注意ください。
また、阪神電車及び阪神バス株式会社(本社:尼崎市、社長:福浦秀哉。以下「阪神バス」といいます。)の年末年始の運転ダイヤにつきましても、併せてお知らせします。

【延長運転・臨時列車及び年末年始のダイヤの概要】
1 延長運転・臨時列車(鉄道)
・本線(神戸高速線含む。)
上り
高速神戸 23時37分発 尼崎行 普通⇒大阪梅田まで延長運転
高速神戸 23時50分発 尼崎行 普通⇒大阪梅田まで延長運転
高速神戸 24時15分発 石屋川行 普通⇒大阪梅田まで延長運転
元町 24時28分発 石屋川行 普通⇒大阪梅田まで延長運転
高速神戸 1時03分発 尼崎行 普通 ⇒ 臨時列車として運転

下り
大阪梅田 23時37分発 元町行 普通⇒高速神戸まで延長運転
大阪梅田 23時51分発 石屋川行 普通⇒高速神戸まで延長運転
大阪梅田 24時07分発 尼崎行 普通⇒高速神戸まで延長運転
大阪梅田 24時16分発 石屋川行 普通⇒高速神戸まで延長運転
大阪梅田 24時30分発 尼崎行 普通⇒高速神戸まで延長運転
大阪梅田 1時04分発 御影行 普通⇒臨時列車として運転
・阪神なんば線 延長運転・臨時列車の設定はありません。
・武庫川線 延長運転・臨時列車の設定はありません。

2 年末年始の運転ダイヤ(阪神電車・阪神バス)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/237415/img_237415_1.jpg
※尼崎スポーツの森線について、12/30(水)~1/3(日)の運行はございません。

阪神電気鉄道株式会社 http://www.hanshin.co.jp/

阪神バス株式会社 http://www.hanshin-bus.co.jp/

リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/release/docs/4a17a262c5324ebd5153777a76c873ff4145d4c8.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス