インクリメントP株式会社は、デジタル地図に関する基礎知識や活用方法を発信する法人向けメディア「Increment P MAP WORLD +」に最新記事( https://business.mapfan.com/blog/detail/1959 )を追加し、掲載しましたのでお知らせします。

今回は、インクリメントPが独自整備している「道路ネットワークデータ」の特集第2弾です!
前回ご紹介した「道路ネットワークデータ」には、規制情報や案内情報などの様々な情報が埋め込まれており、これらのデータを組み合わせることでルート検索やナビゲーションなどの機能を実現しています。第2弾では一方通行や右左折禁止、車種別規制などの規制データをはじめ、安心安全なドライブを支援するためのデータまで、整備方法や用途などを画像とともにわかりやすくご紹介していますので、ぜひご覧ください。

=====================================================

【「Increment P MAP WORLD +(インクリメントP マップワールドプラス)」とは】

“地図に関するお役立ち情報や、ちょっと面白い地図情報の発信”をコンセプトに、デジタル地図制作会社として培ってきた豊富な実績とノウハウを活かし、地図・位置情報に関する有益な情報を随時更新しお伝えする法人向けメディアです。
URL:https://business.mapfan.com/blog/

【おすすめバックナンバー】
◆「道路ネットワークデータ」とは?-ルート検索にかかせない道路ネットワークデータの今と未来
◆「道路走行画像」とは?-全国全ての道路を記録したインクリメントPの走行画像
◆デジタル地図にも著作権が!知らずに無断使用しているかも??