2020年12月2日
株式会社 明治

旬のおいしさ!青りんごのフルーティーな味わいが楽しめる! 「果汁グミ青りんご」 12月8日期間限定で新発売/全国

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、心地よい弾力食感でくだものの味わいが手軽に楽しめる「果汁グミ」ブランドより、青りんごのフルーティーな味わいが楽しめる「果汁グミ青りんご」を、2020年12月8日から期間限定で全国にて発売します。

特長①旬の青りんごフレーバーが期間限定で登場!
特長②ふわっと軽い爽やかな酸味と味わいを、ジューシーに楽しめる!

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202012027993-O3-dxI36Z12
「果汁グミ青りんご」(47g) 参考小売価格:98円(税別)
(株)明治は、東京2020オリンピック・パラリンピックのゴールドパートナー(乳製品・菓子)です。

このたび、当ブランドより、秋から冬にかけて旬を迎える青りんごのフルーティーな味わいが楽しめる「果汁グミ青りんご」を、期間限定で発売します。青りんごのふわっと軽い爽やかな酸味と味わいを、ジューシーにお楽しみいただけます。
 本商品の発売により、「果汁グミ」ブランドの売り上げ拡大と、グミ市場の活性化を図ってまいります。

※「果汁グミ青りんご」は、6.1倍濃縮の青りんご果汁を生果汁に換算すると製品重量の100%に相当するように、約8.4g含むよう設計しています。