開催日:2020年12月17日(木)18:30~19:30

本勉強会はZOOMを利用した勉強会でWEB上で行います。
参加無料。
申し込みはこちらから https://goodcycle.net/news-list/20201217_01/

セミナー内容

薬剤師資格を持つ弁護士の赤羽根秀宜氏が、改正薬機法時代の薬局業務における法的な注意点をわかりやすく解説!
今回お話頂く3つのポイント
①改正薬機法が令和2年9月1日に施行され、薬剤使用期間中の患者フォローアップが義務化されました。業務がどう変化していくのか?法律の目線と薬剤師の目線から改正薬機法の注意点を解説します。
②今年はデジタル庁が創設され、政府が推し進めるDX計画に脱ハンコが挙げられています。今回は赤羽根先生に薬局の押印廃止の流れについても言及頂きます。
③令和3年8月1日には認定薬局の新設や薬局のガバナンスの強化に関する法改正が施行されます、これらに関する薬機法施行規則についても解説を頂きます。
参加無料の本セミナーを利用頂き、薬剤師としての知見を深めて頂ければと思います!

講師紹介:赤羽根 秀宜 (あかばね ひでのり)氏

中外合同法律事務所 パートナー 薬事・ヘルスケア・医療グループ代表

1975年2月21日生
1997年 薬剤師免許取得
2009年 弁護士登録(第二東京弁護士会)
【活動】
日本病院薬剤師会顧問
小児治験ネットワーク中央治験審査委員会委員
帝京大学薬学部非常勤講師
一般社団法人薬局共創未来人材育成機構理事
一般社団法人スマートヘルスケア協会理事

************************************
※上記講演会では講演内容を配布しない場合も含みます。
※資料がある講演会の場合、事後アンケートにお答えいただきました方にのみ資料をお配りしております。あらかじめご了承下さい。

薬局、薬剤師向け無料オンラインセミナー(開催セミナースケジュール)

新年のグッドサイクルオンラインセミナーは、2021年1月7日より開催します。

製品ホームページ

※株式会社グッドサイクルシステムは、薬局やドラッグストア向けの業務支援システムやサービスを手がける会社です。主力プロダクトはクライアント端末にiPadを活用できるスマート薬歴『GooCo(グーコ)』。大手薬局チェーンなどを中心に全国の4,000店舗を超える薬局で活用されています。
■本リリースに関するお問い合わせ先
株式会社グットサイクルシステム マーケティング室 E-mail: info@goodcycle.net
東京都渋谷区渋谷2-7-5 ヒューリック渋谷2丁目ビル5階