【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202012038078-O1-xCmMh4Pn

AsiaNet 86985 (2333)

【棗荘(中国)2020年12月2日新華社=共同通信JBN】棗荘市宣伝部は、台児荘古城が文化観光に焦点を当てる夜市の設立を進めていると発表した。町の計画委員会は、文化遺産、おいしい食べ物、バーを包括するナイトツアーのモデルを考案した。

古城の各地で観光客を引き寄せるような20以上の伝統的で文化的なパフォーマンスが行われる。例えば、Fire Dragon Steel Flower(火竜鋼花)、Lunan Shadow Play(影絵芝居)、Liuqin Opera(柳琴芝居)、Shandong Clapper Ballads(山東快書)がある。火竜鋼花のパフォーマンスでは、民俗芸術家らが特別に作られたドライフラワーを使ってセ氏1500度の溶鉄を空中に投げると、瞬時に空から地上まで溶鉄の流星が降る。

台児荘は山東省棗荘市最南部の地区である。北京・杭州大運河沿いの重要な街として、台児荘は長江の北にある有名な水郷の1つとして古運河で消えずに残っている。

ソース:The Publicity Department of Zaozhuang Municipality

画像リンク:
Link: http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=378786
写真説明:古城で火竜鋼花の文化遺産パフォーマンスを楽しむ観光客

Link: http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=378795
写真説明:観光客が台児荘の古道を散策