株式会社フルコンオキナワ(所在地:沖縄県島尻郡、代表取締役:古林 洋一)が運営する、沖縄発 フードトラックを使った移動式のティースタンド「そーばぶる」のPOP UP STOREが2020年12月10日よりサンエー浦添西海岸パルコシティ(沖縄県浦添市)にオープンします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/238091/LL_img_238091_1.jpg
店内イメージ

“伝統的なお茶の文化を日常的に”というコンセプトを更に広げたいという思いから、より多くの方が足を運びやすいよう通常の移動式ではなく、期間限定の固定店舗での営業となる今回。

人気の「抹茶ラテ」「ほうじ茶ラテ」(各、税込500円)などに加え、煎茶、番茶等の日本茶メニューも新たに加わり、テイクアウトだけではなくイートインでもお召し上がりいただけます。

ご家庭でも日本茶をご自身で味わえるよう、茶葉や茶器の販売の他、オリジナルグッズの販売も。
また期間中、「そーばぶる」のロゴとキャラクターを手掛けるアーティスト・橋爪 悠也氏による書き下ろしイラストの展示やイベント等も予定。

期間は2020年12月10日~2021年2月末まで。
フードトラックとはまた違ったティースタンドで新たな楽しみをお届けします。

店舗名 : そーばぶる
所在地 : サンエー浦添西海岸パルコシティ1F(沖縄県浦添市西洲3-1-1)
営業時間: 10:00~22:00
URL : https://www.instagram.com/sobubble_/