ダイク株式会社(本社:宮城県仙台市、代表取締役:三ツ谷 清史、以下 ダイク)は、2020年12月6日(日)より、宮城ではお馴染み「本間ちゃん」こと本間 秋彦さん出演の新TVCMを宮城県の「ミヤギテレビ」で放映開始いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/236527/LL_img_236527_1.jpg
ダイク株式会社TVCMより1

1. CM制作の狙い
昨今、新型コロナウイルスの感染拡大により、自宅でのリモートワークも増え、自宅をより快適にしたいというニーズが高まっています。それに伴いリフォームへの関心も増加しています。
ダイク株式会社では、東北最大級のリフォームショールームを持つ強みをさらに活かすため、TVCMを利用することで幅広い年齢層への認知を期待し、TVCM放映をいたします。

2. CMのストーリー
TVCMでは、ダイクのスタッフに扮した本間さんがダイクショールームの中をご案内します。キッチンや浴室の水廻り設備商品の展示、「見て・触って・確かめられる」ダイクショールームの魅力を明るく紹介し、地元密着で親しみやすいダイクの雰囲気が伝わるものになっています。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/236527/LL_img_236527_2.jpg
ダイク株式会社TVCMより2

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/236527/LL_img_236527_3.jpg
ダイク株式会社TVCMより3

3. 撮影中のエピソード
撮影は天気の安定しない日が続いていた中、晴れ間ののぞいた日に行われました。本間さんは、初対面ながらも周囲のスタッフにも明るく声をかけてくださり、終始和やかな雰囲気で撮影は進みました。
撮影スタートのお声がけをいただいたり、「こういうのどうですか?」と動き方をご提案いただいたり、本間さんには積極的に取り組む姿勢を見せていただきました。我々の常日頃からのお客様対応に通じるものもあり、非常にいい刺激をいただいたと感じています。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/236527/LL_img_236527_4.jpg
撮影後の集合写真

4. 本間 秋彦さんよりコメント
皆さんこんにちは。今回リフォーム専門店ダイクさんのCMに出演させて頂きました本間です。
撮影でお伺いさせて頂き、まずとても綺麗なショールームに驚きました。
その清潔で機能的に配置された展示ブースから、ご来店頂くお客様への心配りが強く感じられ、CMからもその姿勢が伝わる様に撮影に取り組ませて頂きました。
これからイメージキャラクターとして様々な形で、リフォームをお考えの皆様のお役に立ちたいと考えています。
どうぞ宜しくお願いいたします。

【出演者紹介】
・本間 秋彦
宮城県石巻市(旧牡鹿町)鮎川浜出身。
「本間ちゃん」の愛称で親しまれているローカルタレント。
現在、KHB東日本放送「突撃!ナマイキテレビ(生放送)」、Date-fm「AIR JAM FRIDAY(生放送)」のメインパーソナリティとして週10時間を超える生放送番組を中心に、イベントMC・CMナレーション等幅広く活躍中。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/236527/LL_img_236527_5.jpg
本間 秋彦さん

■放映情報
タイトル : 「本間ちゃんがダイクスタッフに!」編