【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202012028013-O6-C7h99mDp
 大分県豊後高田(ぶんごたかだ)市(市長:佐々木 敏夫)では、全国の皆様から応援いただいたふるさと納税は、すべて子育て支援に活用しています。
 今回、受付を開始した寄附金は、豊後高田市のふるさと納税の使い道に賛同いただいた方に応援をしていただきたいとの願いを込めて開始しました。

楽天ふるさと納税サイトで受付を開始し、寄附金は、1,000円以上で、返礼品はありません。
 大分県豊後高田市は、全国トップレベルの子育て支援を「本気」で目指しています!!

◎楽天 豊後高田市ふるさと納税サイト
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202012028013-O4-HM5M72wu

ふるさと納税に活用している主な子育て支援策
・子育て応援誕生祝い金で最大100万円を支給
・高校生までの子ども医療費の無料化
・市内幼稚園・市内保育園ともに0歳~5歳児小学校、中学校の給食費の無料化
・市内保育園の保育料の完全無料化
・市内公立幼稚園の授業料の完全無料化
・保育士の働く環境の改善 など

◎豊後高田市ふるさと応援寄附金に関する状況の公表

◎豊後高田市ふるさと納税PR動画

【動画:https://www.youtube.com/watch?v=ANciDkvmmK8

◎豊後高田市子育て支援PR動画

【動画:https://www.youtube.com/watch?v=OkJmtTHud64

◎豊後高田市HP
 全国トップレベルの子育て支援を『本気』でめざしています。

◎豊後高田市子育て支援サイト いいKAMO

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202012028013-O2-1Ndt8473】