配信元:DreamNews

12月12日、13日の2日間にわたりロイヤルパインズホテル浦和で多彩なゲストを迎えてe-sports BIKEイベント「MOVING 2020」決勝大会(主催:株式会社METRA)が無観客生配信で開催された。このイベントはバーチャル自転車ソフトONELAP(ONELAP JAPAN提供)を使用した実際に自転車をこぐe-sportsとして、コロナ禍の中で大きな注目を集めている。

レースはタイプの違う「MOVING 2020」オリジナルコース全6コースが用意され、11月11日から1か月にわたり計38回の予選レースを実施。レースの中にはアンバサダーをつとめる大貫彩香さんをフューチャーした「大貫カップ」も行われ、大貫さんの画像が看板に多数はられたコースを本人も予選より参加し、決勝でも自己記録を3分更新する好成績で完走し、大会を盛り上げた。大貫さんはこのMOVINGをPRする人気自転車女子インフルエンサーチーム「ANGEL」の一員としても共に活躍した。(ANGELメンバー/MIZUKI、MIHO、MOOMIN、YUMENA、AMU、YUKARI)

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000228147&id=bodyimage1

その他13日の応援ゲストに生駒里奈さん(A.M.Entertainment)が会場でONELAPを体験され、いい運動になる等の感想と共に配信番組出演の際には、小学生の頃は友達とよく自転車でレースをして怒られた思い出なども語った。また、オープニグ時別企画レースにはアイドルの吉田優良里(マジカルパンチライン)さんもレース参加し、プロ選手も驚くほどのペースで10Kmのコースを完走してみせた。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000228147&id=bodyimage2

レースには各地からのオンライン参加に加え、会場からはロードレース、KEIRINの多数のプロ選手も各レースに参加して行われ、実際には実現出来ないプロ選手と戦うことが出来るバーチャルの面白さと、今後の可能性も披露した。

参加したプロ選手は、NASU BLASEN(下島正樹、若杉厚仁)、LEVANTE FUJI(佐野淳哉)、SAITAMA DReVe(小野康太朗、安彦統賀、藤田涼平、高木三千成)、KEIRIN(伊藤慶太朗、新井美菜)。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000228147&id=bodyimage3

イベントの模様
●12月12日
大貫彩香、吉田優良里、プロ選手、ONELAP ANGEL