捨て方を創造し、使い方をデザインする 「什器リサイクルプロジェクト」

什器使用企業 + 什器製作企業 によるサスティナブルな店舗ディスプレイ什器リサイクル

店舗ディスプレイ什器を通して循環型社会の構築に貢献する

画像 : https://newscast.jp/attachments/67nKK2IdHSfEClUDDgex.png

プロセス

「回収」プロセス

使用済み什器を多数の企業で協力して回収する

「再生」プロセス

使用済み什器を多数の企業で協力して再素材化する

「貢献」プロセス

再素材化した素材を多数の企業で協力して使用して貢献する

什器を通して 循環型社会の構築 に貢献する

「什器リサイクルプロジェクト」
什器使用企業 と 什器製作企業 による
サスティナブルな
企業参加型 什器リサイクル ループ
「企業参加型 什器リサイクル ループ」に参加することにより
単独では成し得なかった、圧倒的なアイデア・圧倒的なスピード感・圧倒的なリサイクル量で
廃棄什器問題の解決に貢献し
企業のサスティナビリティ・ESG・CSV/CSRへの取り組みを加速することができる。
多数の企業の協業により出口戦略(貢献プロセス)が拡大化され、什器リサイクルを加速することができる。
表面的(グリーンウオッシュ)ではない真のサスティナビリティを
「企業参加型 什器リサイクル ループ」への参加で実践することにより
消費者の共感を生み企業価値を高めることができる。

「什器リサイクルプロジェクト」

什器リサイクルプロジェクト : https://storefixturesrecyclingproject.webnode.jp/

画像 : https://newscast.jp/attachments/LwxxmsAhDWHuIT7KNQ5s.jpg

株式会社ワークスタジオ

「地球環境をデザインする会社。」

WORKSTUDIO : https://workstudio.co.jp/company/business/