株式会社レイデバイスウェポン(所在地:大阪府大阪市、代表:高橋 信博)は、自社で運営している体感型アトラクション「パラサイトZ」にて世界初の新感覚アミューズメントをスタートいたしました。
『バイオゾンビ』を撃ちながら危機から脱出していく、「サバイバルゲーム」×「謎解き」×「脱出ゲーム」=世界初の新感覚アミューズメントです。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/242911/LL_img_242911_1.jpg
ニューロニック社

当社は約束します。非現実的な刺激をご提供する事を・・・。
常設店舗として大阪ATC O`s棟内に堂々登場!
「永遠の若さ」
それを手に入れるために集められた被験者たち・・・。試験を受けるがそれは罠だった。

各エリアのギミックを解きつつ、ゾンビという脅威を排除しながら進んでいくアミューズメントです。
VRではなく実際にお客様自身が脅威を排除し進んで行くのでまるで映画の登場人物になったかのような体験や映画の中に入り込んだような感覚が感じられます。

火薬を使ったプロップガンでゾンビを撃退するので非現実的な刺激や爽快感で日々のストレスを発散!!また、モバイルアプリを活用した“対ゾンビのソーシャルディスタンス”を実現可能に。
新型コロナウイルス感染拡大防止対策を行いながら、楽しむことができます。

■ストーリー概要
あなたはある企業による「永遠の若さ」を手に入れられる新技術の“被験者”として一般公募から選ばれ、大阪南港ATCへとやってきた。
しかしそれはすべて、仕組まれた罠だった。

安全だったはずの試験場は、世界で最も危険な空間だった。
危険生物に寄生された人間。やつらはもう人間ではない。怪物だ。近づくと寄生されてしまう!

生き残るために銃を使え!施設内に置かれたアンプルを回収しながら、出口まで走り抜けろ!
命をかけた脱出への戦いの幕が切って落とされる。

※スタッフの手指消毒や施設内の消毒はもちろん、お客様の体温チェックとマスク着用
そしてゾンビとソーシャルディスタンスをとりつつ、脱出を行いますので新型コロナ感染拡大
防止に努めています。
そしてゾンビはガスマスクを着用し感染対策はバッチリ!

対象年齢 : 18歳以上
(※参加自体は10歳以上から可能です。但し18歳未満の方は保護者同伴が必要となります。)
アクセス : Osaka Metro南港ポートタウン線「トレードセンター前駅」下車直結
入場料(税別): 一般 1人/2,800円
そのほか割引価格をご用意しています。詳しくはHP参照ください。
URL : https://parasitez.jp/parasitez/

店舗名 : パラサイトZ
営業時間 : 11:00~19:00
場所 : 大阪南港ATC O`s棟 3F 大阪府大阪市住之江区南港北2-1−10 3F