配信元:DreamNews

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000229765&id=bodyimage1

ROCK専門としてスタートし今年20周年を迎える日本最大のRock&Entertainment公式グッズ・ストア【PGS】を運営する株式会社JAMSHOPPING(本社:東京都渋谷区 代表取締役 遠藤祐一)は、ロック・ギターに革命を起こし続けた不世出の天才ギタリスト”エディ・ヴァン・ヘイレン”を偲んで特設「Tribute to Eddie Van Halen POP-UP ストア」を2月11日(祝・木)より池袋パルコ本館6F PGS STOREにて期間限定オープンいたします。
2021年1月26日、66回目の誕生日にオープンする予定でございました。コロナ禍の影響で少し開催がずれ込みましたがデビューアルバム「炎の導火線」発売日の翌日となる2月11日(祝・木)からとなりました。
今から43年前、1978年の2月10日にリリースされた、ロック・アルバムの金字塔『炎の導火線』は、未だその輝きを失うことはありません。
開催期間中は、ヴァン・ヘイレンの写真パネルや追悼メッセージ・ボードを設置、ヤング・ギターの表紙ヒストリービデオを轟音上映。また、ヴァン・ヘイレン公式グッズの数々やシンコーミュージックからの最新刊ムックも勢ぞろいします。ストアにて、対象商品お買い求めの方には、先着でMUSIC LIFE CLUB特製のポストカード、コースター等のプレゼントもあります。ぜひ、ご来場ください。
【概要】

PGS & MUSIC LIFE CLUB presents エディ・ヴァン・ヘイレン追悼 「Tribute to Eddie Van Halen POP-UPストア」

開催期間:2021年2月11日(祝・木)~3月14日(日)(※2月8日(月)よりプレオープン予定)

場所:池袋パルコ本館6F PGS STORE

営業時間:11:00~20:00
(※当面の間営業時間を短縮しております。営業時間、休館日に関しましては池袋パルコに準じます。)

協力:SHINKO MUSIC ENTERTAINMENT / MUSIC LIFE CLUB

販売グッズ、ムックの詳細は
PGS https://www.pgs.ne.jp/view/category/VANHALEN
MUSIC LIFE CLUB https://www.musiclifeclub.com/news/20201030_01.html