三谷商事株式会社(本社:福井県福井市)は、デル・テクノロジーズ株式会社、シネックスジャパン株式会社と共同で、「Chromebookの企業における活用」についての無料Webセミナーを、下記の通り2021年2月17日(水)に開催いたします。

■Webセミナー『Chromebookのビジネス活用でコロナ禍、Afterコロナでも生産性を上げる働き方を加速させよう!』
「GIGAスクール構想」で注目を集めるChromebook。文教市場にとどまらず、企業で求められているニューノーマルな働き方にも最適なソリューションです。本セミナーでは、Chromebookの概要から端末の特長はもちろん、企業における具体的な活用方法をご紹介いたします。
特典:セミナー後のアンケートに回答いただいた方全員にAmazonギフト券500円分のプレゼントいたします。

■開催概要
開催日時 :2021年2月17日(水)14:00~14:45
開催方法 :Webセミナー
主催 :三谷商事株式会社
共催 :デル・テクノロジーズ株式会社、シネックスジャパン株式会社
参加費 :無料
お申込み :https://si.mitani-corp.co.jp/seminar/2021/tokyo0217.html

■タイムテーブル
【第1セッション】14:00~14:15
「エンタープライズにおけるChromebook/GoogleWorkspaceの活用方法」
文科省が推進する生徒児童へ一人一台の端末整備を行う“GIGAスクール構想”で、盛り上がりを見せるChromebook。高まるニーズは、法人市場へも拡がりをみせております。デル・テクノロジーズがChromebookで実現する新しいエンドポイントのあり方を提案します。
講演者:デル・テクノロジーズ株式会社

【第2セッション】14:15~14:30
「ChromebookとWVDで実現するニューノーマルな働き方」
昨今、DaaS市場に旋風を巻き起こしているMicrosoft純正VDIのWindows Virtual Desktop。Chromebookはシンクライアント端末として、WVDとの親和性が非常に高いデバイスとなっております。シネックスジャパンが、ChromebookとWVDで実現するニューノーマルな働き方を提案いたします。
講演者:シネックスジャパン株式会社

【第3セッション】14:30~14:45
「CEU(Chrome Enterprise Upgrade)によるデバイス管理のポイントについて」
CEUによるデバイス管理のポイントをご説明いたします。また、実際の企業での事例をご紹介いたします。
講演者:三谷商事株式会社

商号 : 三谷商事株式会社
所在地: 〒910-8510 福井県福井市豊島1-3-1
設立 : 1946年3月20日