画像 : https://newscast.jp/attachments/cmCOu4C2UQcWqzYB8PFC.jpg
今回は「大隈重信侯」ゆかりの地を巡るプラン

佐賀市観光協会が実施する佐賀県佐賀市と佐賀市周辺の見どころをめぐる格安貸切タクシーサービス「SAGAつながるタクシー」を活用して、佐賀市観光親善大使が佐賀市の観光スポットを巡ってきました。
今回は「大隈重信侯」ゆかりの地を巡るタクシープランのご紹介です。
現在、大隈重信記念館では、企画展「今につながる大隈の遺産~あるんである~」を開催中でしたが、そこで、大隈侯の功績を学びました。その後、大隈侯が愛したとされる鶴屋菓子舗さんでは佐賀銘菓「丸房露」を堪能したり、菩提寺の「龍泰寺」も訪問しました。最後には佐賀のお酒専門店「旭屋」に立ち寄り、佐賀のお酒を楽しみました。
【行程】(3時間コース 料金3,000円 普通車1台あたり)
SAGAMADO→大隈重信記念館→鶴屋菓子舗→龍泰寺→旭屋→SAGAMADO
定番の観光スポット巡りからお土産処など、ご希望に沿ったプランで利用時間に応じた自由なアレンジが可能です!便利でお得な格安タクシー「SAGAつながるTAXI」キャンペーンの概要はこちら。

SAGAつながるTAXI : https://www.sagabai.com/main/5049.html

SAGAMADO : https://sagamado.jp/

SAGA MADO
 TEL:0952-37-3654