株式会社ブルボン(本社:新潟県柏崎市、代表取締役社長:吉田 康)は、ほろ苦のおもちとバニラアイス風味のガナッシュを組み合わせた「もちもちショコラエスプレッソアフォガート味」を2021年2月2日(火)に新発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/243749/LL_img_243749_1.jpg
もちもちショコラエスプレッソアフォガート味

「もちもちショコラエスプレッソアフォガート味」は、バニラアイス風味に仕立てたガナッシュを、コーヒー入りのほろ苦いおもちで包みこみました。アフォガートとは、バニラ風味のアイスクリームやジェラートに、コーヒーなどの飲料をかけて食べるイタリアのデザートです。柔らかな食感とともに、ミルク風味豊かなガナッシュとコーヒーのほろ苦さが一体となった味わいをお楽しみいただけます。
また、環境にも配慮した紙製ピックを封入しており、手を汚さずにお召しあがりいただけます。

商品名 :もちもちショコラエスプレッソアフォガート味
内容量 :8個(4個×2袋)
発売日 :2021年2月2日(火) 全国発売
販売チャネル(予定):コンビニエンスストア、量販店、ドラッグストア、