ふるさと納税で人気の家電ですが、今インスタグラムで人気を集め大注目なのが兵庫県加西市の返礼品の「アラジン」の電化製品です。特に某テレビ番組の家電芸人で取り上げられたタイミングでは一時期は品切れになるほどの人気でした。
主要12のポータルサイトを横断検索できる「ふるさと納税ガイド」は、ふるさと納税でもらえる「アラジン」家電を徹底調査しました。
何がお得か分かりやすい、還元率入りです。
※本記事内で紹介する固有の商品名等は日本エー・アイ・シー株式会社の登録商標です。

特集名とURL

ふるさと納税「アラジン」家電のおすすめランキング|アメトーーク!やSNSでも話題

アラジン グラファイトグリル&トースター(4枚焼き)

・寄附金額:50,000円
・還元率:42.6%
グリル料理や煮込み料理など料理のバリエーションが広がるグリルパンが入る大型サイズのトースター。
2枚焼きもありますが、オーブンとしても利用したい方にはぜひこちらをおすすめしたいです。

アラジン グラファイトマジックグリラー

・寄附金額:80,000円
・還元率:45.1%
家でホットプレートを使うと煙や臭いが気になる…という方に是非おすすめしたいのが、この「グラファイトマジックグリラー」です。遠赤輻射熱を利用して旨味を逃さず焼き上げるだけでなく、煙をニオイも気にならない新発想のグリラーは、今新定番になりつつある人気商品です。

アラジン カセットこんろ ヒバリン

・寄附金額:40,000円
・還元率:36.4%
スタイリッシュデザインが人気、アラジンのカセットコンロです。災害用やキャンプ用、ベランダでも大活躍。火が消えにくい風防フォルムです。
赤熱プレート・専用焼き網もついています。

ふるさと納税でもらえるアラジン家電の返礼品

もっとおすすめの「アラジン家電」の返礼品を見たい方は、特集ページをご覧ください。

還元率・コスパの計算方法と定義について

当サイトでは、返礼品の「還元率」を以下の計算方法で算出しています。
還元率=返礼品の販売価格 ÷ 寄付金額 ×100
※「販売価格」はふるさと納税ガイド編集部が独自で調べたものです。各自治体から公式発表されたものではございませんのでご了承ください。詳しくは以下の特集をご覧ください。

【2020年12月】ふるさと納税 還元率ランキングベスト120を発表! : https://furu-sato.com/total/value_rank

ふるさと納税ガイドとは

主要12のふるさと納税サイトを横断比較できる「ふるさと納税ガイド」。
各ポータルサイトの徹底比較や解説記事に加えて、人気順や還元率順の返礼品ランキングもご用意。
限度額計算シミュレーションやお金に関する記事は税理士が監修しています。
誰もがふるさと納税をもっと身近に感じ、もっと楽しんでもらえることを、そして魅力ある自治体の財源確保につながることを目指します。

ふるさと納税ガイド | ふるさと納税の横断比較サイト : https://furu-sato.com