画像 : https://newscast.jp/attachments/zy16bRvKCClO7AcXGygY.jpg
今回は「佐賀市こだわりの逸品を探す」プラン

佐賀市観光協会が実施する佐賀県佐賀市と佐賀市周辺の見どころをめぐる格安貸切タクシーサービス「SAGAつながるタクシー」を活用して、佐賀市観光親善大使が佐賀市の観光スポットを巡ってきました。
今回は佐賀市内でこだわりの逸品探すをタクシープランのご紹介です。
「鮨さもん」で美味しいランチをいただいた後は、佐賀市の重要無形文化財に指定されている「肥前びーどろ」の製造・販売をされている「副島硝子工業」を訪問。とても美しい伝統の技に見とれてしまいます。最後は佐賀市歴史民俗館旧久富家にあるステンドグラス工房ではステンドグラス制作体験を行ないました。ぜひ皆さんも行かれてみてください。
【行程】(4時間コース 料金4,000円 普通車1台あたり)
SAGAMADO→鮨さもん→副島硝子→佐賀市歴史民俗館(旧久富家)→SAGAMADO
定番の観光スポット巡りからお土産処など、ご希望に沿ったプランで利用時間に応じた自由なアレンジが可能です!便利でお得な格安タクシー「SAGAつながるTAXI」キャンペーンの概要はこちら。

SAGAつながるTAXI : https://www.sagabai.com/main/5049.html

SAGAMADO : https://sagamado.jp/

SAGA MADO
 TEL:0952-37-3654