株式会社レグルス(本社:東京都新宿区、社長:舟倉 圭一)は、令和3年3月1日付でソフトバンク株式会社へ抗議状を送達しましたので、下記のとおりお知らせいたします。

1,抗議に至った経緯
ソフトバンク株式会社から令和3年5月よりデータ通信料の値上げ要請がありました。
これらの価格提示は、弊社サービスFUJI WiFiユーザー様への現在のサービス価格を著しく上回る内容となっており、このままでは同条件でのサービス維持は困難となることが予想されます 。
ソフトバンク株式会社の弊社に対する要請は、優越的立場の濫用であり、弊社ユーザー様へのサービス維持のためにも到底受け入れがたいものです。
上記の理由をもちまして、弊社FUJI WiFiサービス継続のため、弊社顧問弁護士よりソフトバンク株式会社へ抗議状を送達しました。

2,抗議日
令和3年3月1日(月曜日)

3,宛先
名称:ソフトバンク株式会社
住所:東京都千代田区内幸町2-1-6日比谷パークフロント(WeWork)19階

4,送付者
名称:株式会社レグルス
住所:東京都新宿区馬場下町5番地 早稲田駅前ビル4階

5,URL
ソフトバンク株式会社関連のお知らせは株式会社レグルスのサービス「FUJI WiFi」
下記URLをご確認ください。