日本ファンディング株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:井口 文雄、以下「当社」)は、販売総代理店として、不動産特定共同事業法(以下「不特法」)に基づく、不動産投資型クラウドファンディングシステム「ROBOT SYSTEM」の取扱いを、2021年3月8日より開始いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/249465/LL_img_249465_1.png
イメージ画像

詳細URL: https://www.nihon-funding.co.jp/robotsystem/

本システムは、不動産クラウドファンディングの運用実績がある企業とRobotシステム株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:松本 英樹)が共同で開発した、本人確認・契約などの手続きを全てWeb上で完結できるオンライン完結型のシステムとなっております。
オンライン完結により、オペレーションを極力省くことで導入企業様は低コストの運用、かつ短期間で事業開始が可能となっております。

また、投資に対する関心度が高いユーザーへ、当社独自のネットワークを活用したプロモーションを実施、システム導入企業様の事業サポートをさせていただきます。

■システムの特徴■
・本人確認・契約などの手続きは全てWeb上で完結
・不動産クラウドファンディング事業のノウハウを活かした設計と仕組みで低コスト、短期間での事業開始が可能
・投資に対する関心度が高いユーザーに対し、プロモーションを実施

当社は、このシステムを通して不動産クラウドファンディングが不動産業界全体に浸透し、不動産業界のDX推進に貢献すると共に、健全な不動産クラウドファンディング市場の拡大に寄与してまいります。

■当社概要■
社名 : 日本ファンディング株式会社
所在地 : 東京都港区虎ノ門一丁目7番12号 虎ノ門ファーストガーデン12階
代表者 : 井口 文雄