コロナ禍となる2020年12月に誕生した「新しい生活様式」に対応する“リモート特化型プログラマブルアイドル”想色.streamが、初のミュージックビデオ「紫のフリージア」をYouTubeで公開しました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/249363/LL_img_249363_1.jpg
ミュージックビデオ「紫のフリージア」

想色.streamは2020年より活動している綾瀬りの、水瀬絢音、岡本芽子の3人組アイドルグループ。コロナ禍で活動が制限されている中、ライブ配信に演出を加え、それまでには無い、特にリモートに特化した新しいライブ表現を追求しています。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/249363/LL_img_249363_3.jpg
想色.stream

■想色.stream 公式ホームページ
■想色.stream Twitter

今回の楽曲「紫のフリージア」はトラックメイカー・シンガーソングライターのイロハマイが作詞作曲を担当。エッジの効いたリズムトラックに心地の良いエレクトロサウンドが絡み、プログラマブルアイドルに相応しい仕上がりになっています。

ミュージックビデオ公開に伴い、想色.streamの新メンバーオーディションを開催。募集期間は3月31日(水)22時まで。特に25歳以上の大人アイドル志望の方大歓迎です。

【オーディション内容】
東京のライブハウス#chord_が運営している“リモート特化型プログラマブルアイドル”想色.streamの新メンバーオーディション。年齢制限は無く、今までには無いライブ表現を追求するクリエイティブなメンバーを募集。

■オーディションエントリーURL

【イロハマイプロフィール】

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/249363/LL_img_249363_2.jpg
イロハマイ

宮城県出身。自身の曲をDTMで作曲し、ショルキーを弾きながら歌うトラックメイカー・シンガーソングライター。コンセプトは『夢見るもふもふエレポップ』。

2014年、ユニバーサルミュージックより配信デビューし、現在はフリーでソロのライブ活動を行なっている他、アイドルやシンガーソングライターへの楽曲提供、アレンジやレコーディング、ナレーション、動画編集なども手がける。

キラキラもふもふ、ポップでキャッチーな曲から、切なく激しい曲まで多彩な曲を作り、歌い上げる。出演ライブも多岐に渡り、弾き語りライブからアイドルライブまで様々なジャンルのライブに出演している。2020年からはバンド『未来世1/2%』のボーカルとしても活動。