~持続可能な循環型社会の実現に向けて~

2021年3月4日
ダイドードリンコ株式会社

私たちはステークホルダーと共に循環型社会をめざします! 「みんなのLOVE the EARTH PROJECT」を始動 ~持続可能な循環型社会の実現に向けて~

ダイドードリンコ株式会社は、「人と、社会と、共に喜び、共に栄える。」というグループ理念のもと、持続可能な循環型社会をめざして、DyDoグループSDGs宣言を策定し、国内飲料事業において3つの重点目標(「空き容器回収率100%」「プラスチック容器のサステナブル化60%以上」「自販機の長寿命化15年」)を掲げ、循環型社会の実現に向けた取組みを本格的に推進しております。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202103031783-O1-fBlYGFr0

そうした中、当社では、より幅広く循環型社会の実現に向けた取組みを促進していくために、この度、国内飲料事業における環境配慮活動として「みんなの LOVE the EARTH PROJECT」を始動することといたしました。
この活動は、事業を通じた活動から従業員一人ひとりの自主的な活動にまで裾野を広げたものです。これから展開していく具体的な内容は、ウェブサイト等を通じて、順次お知らせしていきます。

引き続き、当社は、事業を通じた環境への貢献、社会市民として果たすべき環境への取組みを従業員一人ひとりの自主的な行動と、共感いただける様々なステークホルダーとのパートナーシップを推進していくことで、SDGsのめざす持続可能な社会の実現に貢献してまいります。