㈱ファイブフォックス(東京都渋谷区)が展開するコムサイズムは、小松マテーレ㈱の「ダントツ撥水 ® 」を使用した、撥水性のあるミリタリージャケットを発売します。3月10日(水)より全国のコムサイズム、コムサスタイル店舗で展開します。

昨年7月は年間で見ても日照時間が一番短く、例年にない大雨により低温傾向にありました。そこで、肌寒い時期にも軽い羽織りとして着ることができ、また、雨量の増えてくる梅雨時期にも備えられるマルチなジャケットを作りたいと考えました。

画像 : https://newscast.jp/attachments/0WnaQgC9z4G0gsclZ9AF.jpg
ミリタリージャケット 8,900円(税込)

急な雨にもスマートに対応

・抜群の撥水性を誇る、小松マテーレ㈱が開発したダントツ撥水® を使用しています。
・家庭で洗濯が可能で、かつ洗濯による撥水性能の劣化も少ない特徴があります。
・ナイロン100%の軽い素材なので、バッグに畳んで持ち歩けます。

画像 : https://newscast.jp/attachments/7gi1kPUkadRjwT3Tzm5N.jpg

人気のミリタリーデザインを採用

・ラフになりがちな春夏のコーディネートのアクセントになります。
・マチの大きなフラップポケットは収納にも便利です。
・夏の時期は室内の冷房対策もファッショナブルに楽しめます。

【コムサイズム】
家族の絆をテーマに、ファミリーファッション(レディース・メンズ・キッズ)と生活雑貨を展開。家族のライフスタイルを提案するブランドです。
[WEB]https://www.fivefoxes.co.jp/
[ONLINE]https://online.fivefoxes.co.jp/shop/comme-ca-ism
[Instagram]https://www.instagram.com/commecaism_official/