【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202103081937-O1-zV1iFDq8
無料入手できる

AsiaNet 88170 (0385)

【ソウル(韓国)2021年3月2日PR Newswire=共同通信JBN】
*コンテンツがスクリーンを動いてリアルタイムショーを実現する、世界初のプレゼンテーション&ショー・メーカーアプリ
*PPT、Keynoteなど、グローバル市場で30年以上続く従来のプレゼンテーションアプリの既成概念を打ち破るイノベーションとチャレンジ
*ShowtapはiOSやAndroidを含む全てのデバイスで無料入手できる

EnableWow(www.showtap.com )はワンタッチで動くコンテンツをスクリーンに表示できる新しいプレゼンテーション&ショー・アプリの「Showtap」を発表した。Showtapを使うと、ユーザーはスライド上のどこにでも、望みの全てのコンテンツを挿入でき、そうして隠されたコンテンツを好きなときにいつでもワンタッチで表示できる。

iPad向けバージョンのShowtapアプリは2019年12月に発表され、1月に開催されたコンシューマー・エレクトロニクス・ショー(CES)2020で大きな注目と期待を集めた。EnableWowはCESでの反応を受け、同アプリを全てのデバイスに開放する決定をした。ShowtapはiOSとAndroidを含む全てのデバイスで、無料で入手可能である。

Showtapはユーザーがコンテンツを作成し、スライドに挿入することができる「Movable Hyperlink Trigger(ムーバブル・ハイパーリンクトリガー)」を構築した。ムーバブル・ハイパーリンクは画像、ビデオ、ウェブページなどのコンテンツを動作させ、ユーザーはそれをスライド上あるいは画像上の希望する場所のどこにでも挿入できる。ユーザーは、挿入されたコンテンツをいつでもすぐに表示したり消去することが可能だ。表示されたコンテンツをスクリーン上で自由に動かしたり、リサイズすることができる。

ユーザーは1つのトリガーに1つ以上のコンテンツを挿入でき、タップするだけで異なるコンテンツを同時に表示することができる。Showtapは比較などの際に複数のコンテンツを1つのスライドに同時表示できる。この機能は、PPT、Keynote、Preziといった他の主要プレゼンテーションアプリにはないものだ。

とりわけShowtapのビデオ録画機能を使用することで、プロ向けのビデオ編集プログラムを使っても作ることが困難な革新的ビデオをユーザーは作成できる。ユーチューバーやソーシャルメディアのインフルエンサーは、これまでになかった卓越して驚くような体験と価値に気がつくだろう。

EnableWowの最高経営責任者(CEO)は、Showtapを使ったユーザーの全てが魅了されるだろうと述べ、ファンシーなデザイン、直感的なユーザーインターフェース(UI)、Showtapの世界初の機能を強調した。EnableWowはウェブ、コマース、教育、広告、デジタルサイネージを含むB2Bに同社バリューチェーンを拡大することにも取り組んでいる。

ソース:EnableWow

添付画像リンク
Link: http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=384971
(写真説明:ShowtapはiOSやAndroidを含む全てのデバイスで無料入手できる)