JAF東京支部からYouTubeLive配信します

JAF(一般社団法人 日本自動車連盟)東京支部(支部長 舟橋竹彦)は、年齢を重ねても安全にドライブを楽しんでいただくため、2021年3月18日(木)、YouTubeLiveにて、60歳以上のドライバーを対象にした座学講習会、「シルバーオンライン講習」を配信いたします。高齢ドライバーによる事故への社会的関心が高まっているなか本講習会は安全運転について改めて見直すことが目的です。新型コロナウイルス拡大の影響を受け、会場に集まることなくご自宅等のネットでお気軽にご参加いただけます。

実際のドライブレコーダー映像をご覧いただき、日頃の自分の運転を振り返り、事故回避のポイントを考えるほか、事故に巻き込まれないための防衛運転に必要な、危険予知に関する講話を約1時間行います。オンライン講習なので、ご家族と一緒に受講することも可能です。また、歩行者などに優しい思いやり運転の実践方法など、安全運転への意識をより高めていただける内容になっています。

◆主なプログラム ※一部変更になる場合がございます。
1 講話:自己評価スキルについて
2 ドライブレコーダー映像から考える事故回避のヒント
3 危険予知座学講習会
◆開催概要
1 日時  3月18日(木)14:00~15:00
2 視聴方法  YouTubeLive
3 定員  100名
4 応募締切 3月14日(日)
5 参加費  無料
6 参加条件  60歳以上の方(ご家族やご関係者は含みません)
7 応募はこちら
※当講習会の録画、及び2次利用は固くお断りいたします。 また、インターネット通信に伴う通信料はお客様のご負担といたします。 通信速度により映像等が乱れる場合があります。WI-FI及び有線ケーブル等安定した通信環境での視聴をおすすめいたします。