アイテック阪急阪神株式会社(本社:大阪市福島区、代表取締役社長:清水 正明、以下「アイテック阪急阪神」)は、当社における健康経営への取組みが評価され、2021年3月4日付けで、経済産業省及び日本健康会議が共同で選出する「健康経営優良法人2021(大規模法人部門)~ホワイト500~」に認定されましたので、お知らせします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/250636/img_250636_1.jpg

当社は2017年10月に健康経営方針を制定するとともに、昨年5月に発表された「阪急阪神ホールディングスグループ サステナビリティ宣言」に基づく当社のチャレンジテーマの一つとして「一人ひとりの活躍」を掲げ、従業員が安心して働くことのできる環境の提供・健康づくりを積極的に推進しています。具体的には、次の4点に重点を置いて取組みを進めています。
(1)長時間労働の抑止
(2)メンタルヘルスケアの推進
(3)家庭と仕事の両立の実現
(4)疾病の早期発見と予防

今後も引き続き健康経営を当社の重要な経営課題と位置付け、従業員の健康の維持・増進により一層努めてまいります。

アイテック阪急阪神株式会社 健康経営方針

※「健康経営」は、NPO法人健康経営研究会の登録商標です。

商号:アイテック阪急阪神株式会社
本社所在地:大阪市福島区海老江1丁目1番31号 阪神野田センタービル
代表者:代表取締役社長 清水 正明
設立:1987年7月