美和ロック株式会社(本社:東京都港区芝、代表取締役社長:川邉 浩史)は、子供ども向け防犯動画「デジタル防犯教室」の配信を開始したことをお知らせします。

美和ロックは、錠前のトップメーカーとして、日頃から警察と連携した取り組みを重ね、地域社会の安全で安心な街づくりのために広く防犯啓発に取り組んでいます。
なかでも“防犯”をより身近なものとするために、楽しみながら自然と子どもたちの心に防犯意識を芽生えさせることを目的として、地方自治体の施設や教育機関、商業施設などで「防犯教室」を開催してまいりましたが、昨今の新型コロナウイルス感染症の影響から拡大するオンライン授業にも対応し、いつでもどこでもホームページから視聴できる「デジタル防犯教室」を提供することにいたしました。子どもたちが学校で友達と、あるいは家庭で家族とたのしく防犯を学べるデジタルコンテンツとして展開していきます。

コンテンツは美和ロック株式会社ホームページから視聴可能です。

《会社概要》
会社名 : 美和ロック株式会社(MIWA LOCK CO., LTD.)
創業 : 1945年5月5日
本社所在地: 東京都港区芝3丁目1番12号
代表者 : 代表取締役社長 川邉 浩史(かわべ ひろし)
資本金 : 6億1,000万円