国内外の建築資材を独自ルートで扱う建築建材商社 株式会社ヤマチコーポレーション(本社:北海道札幌市、代表取締役:山地 章夫)は、北ヨーロッパから日本初入荷にて販売中の<塗る壁紙:シルクプラスター>の夏のおすすめカラーを発表いたします。
コロナ禍で拡大する巣ごもり需要でのリフォーム傾向をつかみDIY市場で拡販しています。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/255533/LL_img_255533_1.jpg
シルクプラスター施工写真1:メロンソーダ/230は、レトロモダンな印象でありながら、黒や白を合わせると、ガーリーモダンなイメージに。今流行りのグレイッシュな床材との相性もばっちり。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/255533/LL_img_255533_2.jpg
シルクプラスター施工写真2:サックスブルーは子供たちが大好きなピンクとの相性もぴったり

<塗る壁紙:シルクプラスター>

ヤマチコーポレーションでは、国内流通全80色のカラーの中から、独自の調査により、季節ごとのおすすめカラーを4色発表。
おうちに籠りがちな気分を切り替える、サックスブルーとパステルグリーン。
夏休みやお盆休み、また、長引くおうち時間の過ごし方をリフレッシュしていただける、カラーをチョイスとしました。

建築用内装材<シルクプラスター>を発信するECサイト「MYKE DIY SHOP( https://myke114sp.base.shop/ )」では、現在4割ほどが、個人サロン経営者などを交えた個人ユースとなっており、女性でも簡単にトライできる施工キットも整備して、需要の拡大にお応えしています。

【シルクプラスター商品概要】
<シルクプラスター>は、独特の手触りと素材感で、異空間を演出できる、液体状の壁紙(クロス)。モコモコ・ふわふわした仕上がりや、ギラギラした超豪華な仕上がりから、綿菓子のようにパステルカラーや淡い色の可愛らしい仕上がりまで表現可能。

■生産 :シルクプラスター社(ラトビア共和国)
■日本正規輸入代理店:株式会社ヤマチコーポレーション
■種類 :内装仕上塗材
■成分 :セルロース繊維・金属繊維

【<塗る壁紙:シルクプラスター>おすすめ夏カラー概要】
★268/パウダーブルー
サックスブルー×ホワイトミックス
青空と雲。すがすがしい夏の空を思い出す、そんなカラー。ホワイトがミックスされているカラーなので、思っているよりも明るく仕上がります。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/255533/LL_img_255533_3.jpg
おすすめ夏カラー:268/パウダーブルー

★230/メロンソーダ
鮮やかなライトグリーン
あの頃飲んでいた懐かしい味わい。みんなだいすきメロンソーダ。パッと明るいグリーンは、お部屋だけじゃなく気分も明るくしてくれるはず。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/255533/LL_img_255533_4.jpg
おすすめ夏カラー:230/メロンソーダ

★274/ブルーフローズン
スモーキーなブルーとホワイト
初夏のくもりの日のような淡くグレーがかったブルー。ブルーグレーはここ最近内装デザインでも注目されているカラー。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/255533/LL_img_255533_5.jpg
おすすめ夏カラー:274/ブルーフローズン

★301/ピスタチオグリーン
光沢感のあるパステルグリーン
さわやかだけじゃない、くすみ感をプラスした大人グリーン。ほかとはちょっと差をつけたい。こだわりさんに、いちおし。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/255533/LL_img_255533_6.jpg
おすすめ夏カラー:301/ピスタチオグリーン

株式会社ヤマチコーポレーション
所在地 : 札幌市中央区北1条西10丁目1-17 北一条山地ビルディング