手編み教室を展開する、自由が丘トリコ・ダァールサロンは、2021年5月より、コロナ禍でのおうち時間応援プロジェクト「“手編み”のオンライン教室」を開講いたします。コースはオンラインと対面のどちらでも選択可能で、ご自身の生活スタイルに合わせて学ぶことができます。
5月からスタートする第一弾は「和紙で編む夏の帽子」の作り方。これからの季節にご自分や家族へのプレゼントや彼女へのサプライズなど男性の会員様も増え始めており男女区別なくジェンダーフリーでご参加可能です。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/255301/LL_img_255301_1.jpg
手編みの帽子 和紙(イメージ)

■オンライン手編み教室がコロナ禍でニーズ増
きっかけは、やはりコロナ禍で変わった暮らし方にあります。おうち時間が増え、時間や場所が自由に選べるようになりました。オンラインor対面を選択していただき、個別指導での対応をいたします。ご参加者は女性だけではなく男性も徐々に増え始めており、「料理男子」の次は「手編み男子」、手編みができる男子があたりまえになる時代になりそうです。自宅でできる手づくりアイテムも流行している中、時代のニーズにあったオンラインで、特に男子に参加してもらうことで、手編み人口獲得のチャンスと考えております。
当教室では、まずは初心者でも簡単にできるオリジナルキットを使用するので、初めて手編みする方でも安心してご参加いただけます。またご自身で編みたいものがある場合でも対応いたします。完全予約制の個別指導、手ぶらでの参加OK、納得の大切な一生ものが完成します。

■開催概要
ジェンダーフリー歓迎 選べるオンラインor対面「個別手編み教室」
開催日 :5月6日(木曜)から開始
・オンラインの方(マンツーマン)
月180分までご希望に沿ってスケジュールします。
・対面の方(各4名様まで)
(1)月曜10時~12時30分
(2)月曜14時~16時30分
(3)木曜14時~16時30分
(4)土曜10時~12時30分
(1)~(4)の中から月に2回選択
開催場所 :自由が丘トリコ・ダァールサロン
東京都目黒区自由が丘2-16-11メイプルヒルズワン 201
東急東横線・東急大井町線 自由が丘駅 正面口徒歩4分
講習料 :月謝 税込11,000円
※キット代(糸+用具+レシピ) 税込4,180円
お申込み方法:4月25日までメール又はTEL/FAXからお申込みください。
完全予約制となっております。
運営 :株式会社トリコ・ダァール

●公式サイト
URL : https://www.tricots-dart.com
Instagram : tricots_dart