株式会社シンシア(本社:大阪市浪速区・代表取締役:西森 潤)は、クラウドファンディングサイト Makuake(マクアケ)にて、サステナブルな素材を使用した腕時計「BORJA(ボリヤ)」のプロジェクトを2021年4月20日(火)より開始いたしました。本プロジェクトは2021年5月18日(火)まで実施します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/256442/LL_img_256442_1.jpg
製品画像

Makuake「BORJA」プロジェクト

■BORJAについて
人生の選択肢を表現する“BORJA”(ボリヤ)は地球環境に目を向け、地球の天然資源を奪うことなく環境に配慮したモデルの一つです。

サイズ :直径40mm(アセテートケースを含む)
厚み :7.4mm
アウターケースの素材:イタリアマツケリアセテート
ケースカラー :トータス
インナーケースの素材:316L ステンレススチール
ムーブメント :スイス ロンダクオーツ 705
機能 :針3つ、日付表示
ストラップ幅 :20mm
バックル幅 :20mm
クイックリリーススプリングバー
ストラップの素材 :両面プレミアムイタリアンレザー
ストラップの素材 :プレミアムステンレス鋼
耐水性 :5ATM
メーカー保証期間 :2年間

【商品詳細】
今回の2021S/Sコレクションは今までのモデルより大胆でありながら落ち着いた展開を特徴としています。この新しいBORJA(ボリヤ)では、これまでのブラシ仕上げによるブラッシュド加工から、ポリッシュ加工による曇りのない鏡面ケースへと変更しました。
また、今までのモデルよりアセテートリングを0.5mm厚くすることによって周りのデザインを際立たせています。

春や夏に向けて文字盤のカラーリングにグラファイト、エメラルドグリーン、サーモンピンクなど色鮮やかで落ち着いた色を採用し、目盛りにはヴィンテージ色のダイヤルを採用しています。外観をより鮮明にすることで、出来る大人の雰囲気を醸し出し都会的なデザインに仕上げました。スーツやトラッド、カジュアルなどの様々なファッションスタイルに似合うデザインとなっています。

【素材】
〈アセテート〉
メガネ生地で有名なMAZZUCCHELLI(マツケリ)社製を採用しています。創業1849年から培われたイタリア人職人の色彩感覚と透き通るほどの発色の鮮やかさは、見るたびに魅了されるほどです。

〈ケース〉
316Lサージカルステンレスを採用、腐食に強い耐性により錆びにくく、医療用のメスやハサミなどに使われ、長くお使いいただけます。

〈ムーブメント〉
信頼性の高い、スイスの老舗ムーブメントメーカーRONDA 705を採用しています。

〈ベルト〉
イタリア製プレミアム牛革とプレミアムステンレス鋼を採用したメッシュベルトをご用意しています。

【プロジェクト概要】
実施期間:2021年4月20日(火)~2021年5月18日(火)まで
販売商品:・限定30点 39%OFF BORJA 1点 14,427円
・限定50点 35%OFF BORJA 1点 15,373円 他