呉阪急ホテル(広島県呉市中央1丁目1番1号 総支配人 松浦 修司)では、ロビーラウンジ「カスカード」にて「呉海自カレー」の一つ、「潜水艦『いそしお』ビーフカレー」を4月9日(金)より販売中です。「呉海自カレー」は海上自衛隊・呉基地に所属する艦船等で食べられているカレーを、呉市内の飲食店で食べることができる取り組みです。同艦の調理員から直接作り方を教わり忠実に味を再現。さらに艦長から正式な認定証をいただきました。当ホテルでは2015年から護衛艦「うみぎり」の「呉海自カレー」を1階カフェダイニング「イルマーレ」でご用意しており、ホテル内で2種類のカレーを味わっていただけます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/256502/img_256502_1.jpg
【場所】 1階 ロビーラウンジ「カスカード」
【期間】 2021年4月9日(金)~2022年3月31日(木)
【提供時間】 11:30~17:00(L.O.16:30)
【料金】 1,200円(消費税・サービス料込み)
【特徴】 お鍋いっぱいの千切りキャベツ・人参ピューレ・飴色に炒めた玉葱の水分のみで作る「無水調理」で仕上げるビーフカレー。野菜の甘み、旨みをぎゅっと濃縮し、隠し味にコーヒーを入れて奥深い味に。ほのかな辛さと深い味わいが特徴です。
*「呉海自カレー」についてはこちら https://kure-kaijicurry.com
<お問い合わせ・ご予約> TEL:0823-20-1111(代表)
■呉阪急ホテルの新型コロナウイルス感染拡大防止対策はこちら
※画像は全てイメージです。

呉阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/kurehh

リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/release/docs/6c7ea0e0a763228b23377ec2010dcfc9a50ee250.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1