この度、全国57店舗の百貨店で名古屋名物手羽先や厨房出来立て和惣菜を展開する株式会社まつおか(本社:名古屋市中区、代表者:松岡 まち子)は、新規事業としてオンラインショップ新ブランド「良菜なずな」を立ち上げました。

「良菜なずな」の商品は、化学調味料、合成着色料、合成保存料を使用せず、素材の味や栄養価を生かした無添加調理を心がけています。また、食材の廃棄を防ぎ、捨てないというフードロスの観点から、お一人様が食べやすい分量で一つずつ冷凍真空パックし、温めてすぐに召し上がれる時短商品です。

【商品一例】

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/256162/LL_img_256162_1.jpg
米粉入り群馬県産福豚の餃子

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/256162/LL_img_256162_2.jpg
餃子 パッケージ

干し椎茸や味噌を使い、野菜たっぷり。米粉入りの皮は、焼くとパリッと仕上がります。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/256162/LL_img_256162_3.jpg
人参とレーズンのラペ

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/256162/LL_img_256162_4.jpg
ラペ パッケージ

人参そのものの甘さを活かし、シャキシャキの食感と甘酸っぱい酸味がはまります。

会社名 :株式会社まつおか
本社 :名古屋市中区大須2-23-38
代表 :代表取締役社長 松岡 まち子
TEL :052-219-0300(代表)