~平日昼間バス乗り放題乗車券~

2021年5月6日
ジョルダン株式会社

ジョルダン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 俊和、以下、ジョルダン)は、 岐阜乗合自動車株式会社(本社:岐阜県岐阜市、代表取締役社長:黒川 公男)が販売している「昼得きっぷ」をモバイルチケット化し、提供を開始しました。

本サービスの提供により、利用者は、キャッシュレスで「昼得きっぷ」を購入できるようになります。また、利用者は、チケット購入のための窓口探しや時間にとらわれることなく、スマートフォン1つで路線バスに乗車することができます。なお、アプリは、日本語・英語の2ヵ国語で対応しています。

さらに、新型コロナウイルス感染症による環境の変化を受けて、スマートフォンで購入から利用までを完結させて接触機会を最小限に抑えることで、利用者と事業者の安全・安心を守ることにもつながります。

なお、このモバイルチケットには、ジョルダンが日本での総代理店契約をしている英国Masabi社のモバイルチケッティングサービス「Justride」(ジャストライド)の技術が採用されています。ジョルダンは継続的にこの技術を全国展開するとともに、利便性向上に向けた新しい取り組みを加速してまいります。