ワールドマスターズゲームズ2021関西 開催1年前

2021年5月12日
公益財団法人 ワールドマスターズゲームズ2021関西組織委員会

ワールドマスターズゲームズ(WMG)2021関西組織委員会は、2021年5月13日(木)10時からエントリーを再開します。各競技日程を決定した2021年3月1日から既エントリー者の参加意向を確認する作業などのため新規エントリーの受付を停止していました。

また、開催1年前を迎えて、ポスターのキャッチコピーを「スポーツが、好きだ。スポーツが、したい。」に刷新しました。開催自治体、共催団体、後援団体、競技団体、協賛企業等の関係機関の皆さまとともに、大会の成功と生涯スポーツの普及に向けて取り組んでまいります。

■エントリー再開日時
2021年5月13日(木)10時から、競技とボランティア(個人)のエントリーを再開します。
ボランティアは、個人、グループ(2~5名)、団体(6名以上)ともに、組織委員会や実行委員会がメールや郵送による受付を継続していましたが、上記日時にエントリーシステムによる個人ボランティアの受付を再開します。

【競技】

【ボランティア】

■後日エントリーを再開する競技
一部の競技種目(下記3競技4種目)については、競技団体と調整中のため、上記日時にエントリーを再開できません。調整でき次第、競技別実施要項を発表し、エントリーを再開いたします。

・オリエンテーリング(スプリント・フォレスト)
・スカッシュ
・ウエイトリフティング