長野地域連携中枢都市圏では、長野県など地方へ移住を考えている子育て世帯向けに、長野に移住され、子育て中のご家族による地方でのリアルな子育てのお話と、市町村ごとの子育て環境の特色をお届けするイベント「親子で楽しむ\ながの暮らし/~先輩家族に聞く、子育て事情~」を2021年5月23日(日曜日)17時からオンラインで開催します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/259027/LL_img_259027_1.png
イベントチラシ

■イベントについて
コロナ禍でお出かけもままならないなか、子どもには自然が豊かな地方でのびのびと成長してほしいと思ったことありませんか?
地方での子育て興味はあるけど、実際どうなんだろう?
都市部ほどネットに情報もないし…地方での子育ては不便なの?人との繋がりは良さそうだけど。などと疑問は尽きません。
そこで、長野圏域へ移住され、子育て真っただ中のご家族をゲストにお招きして、「長野でこんな子育てをしているよ!」というリアルな声をお届けします。
また、長野地域の9市町村からは、それぞれの地域の子育て環境の特色をご紹介いたします。

当日、ご参加いただき、Webアンケートにご協力いただいた方の中から抽選で1名様に飯綱町の特産品をプレゼントします。また、ハズレの方にも粗品をプレゼント(数量限定)

【開催日時】
2021年5月23日(日曜日)17時00分から18時30分(予定)

【開催方法】