物づくりの街、大阪府堺市にて創業62年になる銅製品メーカー、トーヨーメタル株式会社(本社:大阪府堺市)が立ち上げたブランド「Cuivre」から、アウトドアシリーズ「Copper Sierra Cup -classic-」を発表いたしました。熱伝導率が高く丈夫な銅素材でできた調理器具で、アウトドアに最適。2021年6月18日(金)に発売いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/263052/LL_img_263052_1.jpg
メイン(銅製のシェラカップ)

■「Cuivre」について
フランス語で「銅」を由来としており、銅管加工を得意とする当社が培ってきた技術と人脈から大阪の職人と共演し、作り上げてきました。

■商品特徴
<2サイズ展開>
この度発売になる、アウトドアシリーズ「Copper Sierra Cup -classic-」は、350ml、500mlの2サイズをご用意。キラリと光るチタンハンドルはCuivreのロゴがレーザー刻印されており、銅の色彩を引き立てるよう仕上がっています。

<熱伝導率が高く、丈夫な銅を使用>
銅の持つ2つの大きな特性として「熱伝導率の高さ」、「錆びにくく丈夫で長持ち」という点があります。銅は調理器具として使われる金属の中で、極めて熱伝導率が高い金属と言われています。その熱伝導率の高さでムラなく食材に火を通し、最高のキャンプ料理を提供することが出来ます。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/263052/LL_img_263052_2.jpg
ハンドル(取っ手)はチタン&ロゴ

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/263052/LL_img_263052_3.jpg
使用シーン(1) 炊飯&シェラ丼

■商品概要
商品名: Copper Sierra Cup -classic-
価格 : 350サイズ 6,380円(税込)
500サイズ 6,930円(税込)
350サイズ+ハンドルレザーカバーセット 8,580円(税込)
500サイズ+ハンドルレザーカバーセット 9,460円(税込)
サイズ: 350サイズ 外径13.5cm×ハンドル約8cm×高さ約4.5cm 重量約170g
500サイズ 外径15.5cm×ハンドル約9cm×高さ約5.0cm 重量約230g
URL : https://cuivre.jp/

また、今回は各種メディアに取り上げられた実績を持つ大阪府堺市のレザー工房「Sleeping Sheep」との地元コラボが実現し、専用ハンドルカバーセットVer.も同時発売します。
国産のヌメ革のみを使用しており、職人の思いが詰まった逸品です。

「使えば使うほど味が出る、あなたの一生モノに出会う」―「Copper Sierra Cup -classic-」が提供する上質な料理、上質なキャンプタイム、上質なライフスタイル。これを末永く体感して頂きたいという思いで開発しました。

■会社概要
会社名 :トーヨーメタル株式会社(ブランド名:Cuivre)
代表者 :陣内 潤希
所在地 :【本社】大阪府堺市堺区出島海岸通4丁4番3号