阪神電気鉄道株式会社の関連会社である株式会社エフエム・キタ(本社:大阪市北区 社長:竹間郁夫)【愛称:ウメダFM Be Happy!789 [周波数78.9 MHz]】では、2021年7月7日(水)から新番組「Dr.岩村の転ばぬ先の耳寄り情報」をスタートします。

この番組では、リスナーの皆さんに、健康に関する「転ばぬ先の耳寄り情報」を、現役の医師として活躍しているDr.岩村こと岩村宣亜(大阪日帰り外科そけいヘルニアクリニック 院長[2022年8月開業予定])と、アシスタントの横川知佳(ウメダFM Be Happy!789 DJ)が毎週お届けします。その時々の「旬の話題」や豆知識をはじめ、気になる医療にまつわる話題など、様々な情報を発信します。リスナーの皆さんからの質問にもお答えしていきますので、番組へのメッセージをお待ちしております!ぜひ、お聴きください!

<番組概要>
1 名称 「Dr.岩村の転ばぬ先の耳寄り情報」
2 放送日時 2021年7月7日(水)(初回以降、毎週水曜日放送)
3 放送時間 12:30~12:41
4 出演
メインパーソナリティ 岩村 宣亜 ※写真右
アシスタント 横川 知佳 ※写真左

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/264082/img_264082_1.jpg

※ウメダFM Be Happy!789は、ラジオやウメダFM Be Happy!789のホームページ( https://www.be-happy789.com/ )を通じてパソコンやスマートフォンでも聴取可能です。

阪神電気鉄道株式会社 https://www.hanshin.co.jp/

ウメダFM Be Happy!789 https://www.be-happy789.com/

リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/release/docs/4961a92c88ec17c8f2469ad773d1f368c64b10b6.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス