【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202106226600-O1-q24ccrcA

AsiaNet 90206 (1407)

【阜新(中国)2021年6月21日新華社=共同通信JBN】第1回Fuxin Cultural Tourism Business Festivalと第16回Liaoning Fuxin Agate Festivalが6月18日に開幕した。催しのテーマは「High-level Openness, High-Quality Development, and High-Quality Life(高レベルの開放性、優良な発展、豊かな生活)」で、7日間の開催となる。

このFestivalは文化、観光、商業、瑪瑙製品展示を統合する包括的な催し物だ。開催中は、翡翠彫刻コンテストや翡翠博覧会など一連の瑪瑙関連アクティビティーだけでなく、投資促進カンファレンスや「Fuxin Talents」カンファレンスなどの「double recruitment and double citation(双招双引)」アクティビティーもある。また、産業デジタルツアー展示会、水素エネルギー産業フォーラムのみならず、文化的観光宣伝会議、レザー見本市、その他のアクティビティーも予定されている。

遼寧省西部に位置する阜新市は、かつて中国で有名な「Coal City(石炭都市)」だった。しかしながら、前世紀末までに石炭主導の単一産業は衰退し始めた。近年、阜新市は同市の変革において瑪瑙産業を重要な代替産業の1つと見なしてきた。そして、瑪瑙産業がますます大きく強固になるよう継続的に促進した。「世界的瑪瑙の中心地」として、阜新は国内最大の瑪瑙のマーケットシェア、最も完全な産業システム、最速の発展、最高の人材、最高の処理能力、強力な文化的空気を持つ。瑪瑙は、阜新にとって外的な影響を拡大し、同市のイメージを打ち出し、開かれた協力関係を推し進めるのに素晴らしいビジネスカードとなった。阜新は瑪瑙と大きなイベントを、さまざまな立場の人々が阜新に投資し、共通の発展を得ようと試みるように心から勧めるつながりと捉えることに前向きだ。

ソース:Fuxin Cultural Tourism Business Festival

画像添付リンク:
Link: http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=394263
(画像説明:第1回Fuxin Cultural Tourism Business Festivalと第16回Liaoning Fuxin Agate Festivalが開幕)