AsiaNet 90856 (1713)

【リスボン(ポルトガル)2021年7月27日PR Newswire=共同通信JBN】
*ブルーノ・フェルナンデスのNFTローンチアンバサダー起用も発表
*ポルトガルのスタートアップがブルーノ・フェルナンデスやクリスティアーノ・ロナウドらスター選手のアイコニックな瞬間を盛り込んだ世界初の公式コレクティブルサッカー動画をローンチ

ファンタジーサッカーに特化、登録ユーザー120万人を抱えるポルトガルのスタートアップRealFevrが公式サッカーNFTのマーケットプレイス(電子市場)を立ち上げた。この技術企業は、クリスティアーノ・ロナウド(Cristiano Ronaldo)、ブルーノ・フェルナンデス(Bruno Fernandes)、アンヘル・ディ・マリア(Angel Di Maria)、ハメス・ロドリゲス(James Rodriguez)らグローバルスターの最も印象に残る瞬間の動画をファンが収集できるようにする。

公式認可のサッカー動画コレクティブルは現在、「ベーシック」「レア」「スーパーレア」の3パックがあり、その1つを購入したければ、www.realfevr.com から入手可能。

パックには、希少性によって分類された5種クラス―「コモン」「スペシャル」「エピック」「レジェンダリー」「ユニーク」―のコレクティブルが入っており、最後のものはその名が示す通り、1点限定のローンチである。

RealFevrのNFT「シーズンプレミア」はいくつかのパックドロップに分けられる。そのうちの1つは、マンチェスター・ユナイテッド、ポルトガル代表のミッドフィールダー、ブルーノ・フェルナンデスの「ユニーク」収集が可能である。次のドロップで、ファンはクリスティアーノ・ロナウド初の公式ゴールを手にすることができる。

RealFevrのNFTローンチアンバサダー、ブルーノ・フェルナンデスは「ファンとの関わりは自分にとって極めて大切であり、だからこそ、このRealFevr NFTローンチをサポートしている。スポルティング時代に果たした最高級ゴールがマーケットプレイスにあり、世界のファンはそれらを所有できることを楽しんでほしい」と話した。

イケル・カシージャス(Iker Casillas)、ルベン・ディアス(Ruben Dias)、ラウル・ヒメネス(Raul Jimenez)、ディオゴ・ジョタ(Diogo Jota)、ディ・マリアら各プレーヤーのこのドロップシリーズには、多くの記憶に残る瞬間が盛り込まれている。

RealFevrのFred Antunes最高経営責任者(CEO)は「われわれの手法は当初から、ファンが夢中になる体験の提供を目指していた。cryptoslam.ioのデータを見ると、スポーツNFT市場は先月、約7億ドルの売り上げを記録した。われわれの戦略はこの市場の一部を捉えるだけでなく、より多くの人が確実にそれを発見することにある」と強調した。

RealFevrのNFTは使用の簡易性、各プロトコルとの統合のしやすさから、Binance Smart Chain(バイナンス・スマートチェーン)のブロックチェーンを使って生み出された。

画像と動画(ブルーノ・フェルナンデスとの独占インタビューを含む)のダウンロードは以下のリンクから:

▽問い合わせ先
Joao Malha
Email: media@empower-sports.com
Phone: +351939743120

ソース:RealFevr