YouTube動画 :

スポーツニッポン新聞社では、ランナー応援ソング「より速く!」を制作中です。
歌唱は「亜麻色の髪の乙女」の大ヒットで知られる、島谷ひとみさんが担当します。島谷ひとみさんの爽やかな歌声が吹き込み、思わず走りたくなる1曲に仕上げます。
2022年1月発表。完成した応援ソングは、スポニチ主催・後援マラソン大会BGMとしても使用する計画です。

ランニングへの思いが詰まった公募歌詞をつなぎ「より速く!」を制作

【募集内容】
歌詞の素材となるワンフレーズ
ご自身のランニング風景などを撮影した写真も同時募集
【募集期間】
2021年8月31日(火)まで
【曲  調】
長さ4分程度のJ-POP
WEBサイト「スポニチプラス」特設ページにメール形式で投稿
※応募方法の詳細は「スポニチプラス」で御確認ください。完成した曲と写真を組み合わせた動画も制作予定です。

応募サイトはコチラ : https://sponichi.net/sponichi-plus/marathon/running2022/

WEBサイト「スポニチプラス」特設ページURL:https://sponichi.net/sponichi-plus/marathon/running2022/

Instagram【公式】スポニチイベント 情報を新設しました

スポニチが主催・後援するマラソンなどのイベント情報を「Instagram」でも発信中です。是非フォローをして、最新情報を入手しよう!

Instagram投稿 :

<特別協賛>大和輸送株式会社(だいわゆそう)

大和輸送株式会社 | 創業50年、安全輸送・保管サービスの総合物流企業 : http://www.daiwayuso.co.jp/