株式会社ブルボン(本社:新潟県柏崎市、代表取締役社長:吉田 康)は、国産もち米を100%使用した“当社で現存する最古のお菓子”の「羽衣あられ」が発売から60周年を迎えるにあたり“発売60周年”のロゴをデザインしたパッケージを2021年8月3日(火)に発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/266922/LL_img_266922_1.jpg
アルミ羽衣あられ

羽衣あられ60周年ロゴ

「羽衣あられ」は、薄くパリパリとした食感で風味の良いあられを作りたいという思いから生まれました。心地よい歯ざわりと国産もち米の豊かな風味、素材の味を活かしたさっぱりとした塩味が一体となった味わいで、長きにわたりご好評をいただいてまいりました。商品名の「羽衣」は、あられの薄さから天女の羽衣に例えて名付けたといわれています。
当社では、今後も米菓市場の活性化を図っていくとともに、お客様に長く愛される商品作りに取り組んでまいります。

【 商品概要 】
発売日 :2021年8月3日(火) 全国発売
販売チャネル(予定):コンビニエンスストア、量販店、ドラッグストア、
小売店、売店など