株式会社近鉄リテーリングは2021年8月2日(月)、難波なんさん通り商店街内に「焼肉ライク難波なんさん通り店」をオープンいたします。当社では現在、焼肉ライクのフランチャイズとして「天満関テレ前店」、「大阪福島駅前店」、「近鉄鶴橋駅店」の3店舗を運営しており、今回の「難波なんさん通り店」が4店舗目となります。
今回、オープン記念として、オープン日の8月2日(月)から8月11日(水)の10日間は、「匠カルビ&ハラミセット100g」「バラカルビセット200g」「牛すき焼肉セット(生卵付)150g」の3商品を、それぞれ550円(税込)でご提供いたします。
また、コロナ禍におけるテイクアウト需要を踏まえ、焼き立て、アツアツの弁当も販売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/269464/img_269464_1.jpg
■焼肉の概念を覆す一人焼肉『焼肉ライク』とは
2018年8月、東京・新橋に1号店がオープンして以来、「一人で行ける焼肉」、「焼肉定食が580円(税込)~」というコンセプトが従来の焼肉における利用シーンの概念を覆し、ファストフード並みの価格帯で、顧客の潜在ニーズ堀り起こしにも成功いたしました。
また、常識に囚われない企画を展開し、数多くのテレビ・新聞・雑誌・Webメディアで紹介され、さらにSNSでの拡散が加速したことで人気に拍車がかかり、驚異的な店舗拡大を遂げております。

■3密を避けた、万全な感染対策
一人一台の無煙ロースターを採用し、2分30秒(※1)で客席全体の空気が入れ替わる店内環境です。また、タッチパネル注文、お箸やおしぼりのお席内でのご用意により、お会計以外は全てお席で完結できるため、安心・安全にお食事をお楽しみいただくことが可能です。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/269464/img_269464_2.jpg
(※1)計算条件:客席床面積23坪、天井高2.6m、無煙ロースター25台稼働時。店舗立地条件によって変わる場合があります。右記での換気回数は、同様の計算条件のもと、一般飲食店では一般的な空調設備稼働時、一般焼肉店・焼肉ライクでは一般的な空調設備と設置無煙ロースター全て稼働時の計算結果です。

◆焼肉ライク 難波なんさん通り店 店舗情報
(1)店 舗 名 :焼肉ライク 難波なんさん通り店
(2)住所:〒542ー0075 大阪市中央区難波千日前6番8号EastNAMBA240
(3)営業時間 :11:00~22:00(LO:21:30)