全国にフルサービス型の喫茶店を展開する株式会社コメダ [本社:愛知県 代表取締役社長:臼井 興胤 グループ店舗数:927店舗(2021年6月末時点)] は、全国のコメダ珈琲店で8月4日(水)から季節のシロノワール「シロノワール 杏仁マンゴー」を販売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/268624/LL_img_268624_1.jpg
シロノワール 杏仁マンゴー

※写真はイメージです。
※実際の商品に、杏仁豆腐とマンゴーはついておりません。

●華やかに香る杏仁×甘酸っぱいマンゴーが夏にぴったり!
人気のアジアンスイーツ「杏仁マンゴー」をコンセプトにしたシロノワールが誕生しました。目を惹く鮮やかなマンゴーソースには、杏仁豆腐の味の決め手「杏仁霜」を加え、華やかな香りを演出。この香りがミルキーなソフトクリームと溶け合って、まるで杏仁豆腐を食べているよう。さらに完熟マンゴーのような果肉のトロッとした食感と甘酸っぱさが加わり、南国情緒あふれる味わいに。暑い夏もさっぱりとお召し上がりいただけます。シェアして楽しめる通常サイズと、おひとりさまやデザートにぴったりのミニサイズをご用意しました。お近くのコメダ珈琲店で爽やかな時間をお過ごしください。
*杏仁霜(きょうにんそう):杏子の種の中にある「仁(じん)」を粉末状にしたもの。

■商品名・価格(税込)
シロノワール 杏仁マンゴー:750円~770円
ミニサイズ :550円~570円
※価格は店舗により異なります。

■販売期間
2021年8月4日(水)~2021年9月中旬(予定)
※終売時期は店舗により異なります。

■販売店舗
全国のコメダ珈琲店
※販売は一部店舗を除きます。