配信元:@Press

7月2日(金)から7月18日(日)まで開催された夢のスイーツ祭典「フランス パティスリーウィーク2021」では、同期間にインスタグラムにてフォトコンテストも開催しました。東京圏のパティスリーやレストランなど52店にて約2週間、「パリ トーキョー」を共通のテーマにしたスイーツを提供したイベントでしたが、猛暑の中にも関わらずスイーツ巡りをするファンも生まれ、500件以上もの投稿(応募)をいただき大変盛り上がりました。厳正なる抽選の末、エントリー作品の中から6作品を選出し、7月29日(木)に都内で開催された洋菓子料理教室に受賞者を無料でご招待ました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/269527/LL_img_269527_1.jpg
抽選で選ばれた受賞6作品
https://www.atpress.ne.jp/releases/269527/img_269527_1.jpg
▲抽選で選ばれた受賞6作品
(左上から右に:樫村様が投稿した「パリセヴェイユ」の「パリ トーキョー」、櫻庭様が投稿した「パレスホテル東京」の「パリ トーキョー」、杉山様が投稿した「アディクト オ シュクル」の「パリブレスト ノワゼット オランジュ」、左下から右に:菅原様が投稿した「パティスリーカメリア銀座」の「パリブレスト ノワゼット エラブル」、立田様が投稿した「トシヨロイヅカ」の「デセール・パリブレスト」、桑内様が投稿した「パリセヴェイユ」の「パリ トーキョー」)

今年で10周年を迎える日本最大級のレストラン・イベント「フランス レストラン ウィーク」(2021年は10月8日~31日開催予定)の姉妹イベントとして、今年初開催された「フランス パティスリーウィーク2021」。東京オリンピック開催直前に、東京と次期オリンピック開催都市であるパリをスイーツでつなげる貴重なイベントとなりました。2022年は新しいテーマでさらに実施エリアを広げて開催する予定です。

・「フランス パティスリーウィーク2021」の概要(過去リリース):
https://www.atpress.ne.jp/news/264442
https://www.atpress.ne.jp/news/261426
・イベント公式サイト: https://www.francepatisserieweek.com
・公式Instagram : https://www.instagram.com/france_patisserie_week

https://www.atpress.ne.jp/releases/269527/img_269527_8.jpg
▲調理のポイントを説明する大森由紀子先生
https://www.atpress.ne.jp/releases/269527/img_269527_9.jpg
▲スイーツ料理教室の様子1
https://www.atpress.ne.jp/releases/269527/img_269527_10.jpg
▲スイーツ料理教室の様子2
https://www.atpress.ne.jp/releases/269527/img_269527_11.jpg
▲スイーツ料理教室の様子3
https://www.atpress.ne.jp/releases/269527/img_269527_12.jpg
▲スイーツ料理教室の様子4
https://www.atpress.ne.jp/releases/269527/img_269527_13.jpg
▲ロレーヌ地方のフランス菓子「ルミルモンのロリケット」


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、リリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースに掲載されている製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。リリースに掲載されている製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。 徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。