エヌ・ティ・ティ・メディアサプライ株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:横山 桂子、以下 NTTメディアサプライ)は、ネットワーク/セキュリティ/リモートワークに役立つ情報を発信するオウンドメディア「活用ナビ 楽空(らくう) https://www.doracoon.net/navi/ 」を2021年7月14日にリリースしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/269558/LL_img_269558_1.jpg
活用ナビ 楽空(らくう)

■活用ナビ 楽空(らくう)開設の背景
昨年7月にDoRACOONサービスをリリースして以降、民間企業や自治体を含む各種団体にはじまり、比較的規模の小さい個人事業主の方まで、様々な業種の方から多くのサービスに関するお問い合わせをいただくようになりました。
同時にリモートワークに関する相談や、モバイルネットワークの仕様に関する質問、さらにはBCP対策への対処方法など、DoRACOONというサービスをきっかけとして、幅広いご相談やご質問をいただく機会をいただいています。
この度弊社としては、単純にDoRACOONの導入事例などを紹介するだけでなく、サービスの加入の有無にこだわらず、お客様が必要としている情報通信やモバイルネットワークなどの旬な情報をお届けすることで、潜在的なお客様との接点を構築し、中長期的にお付き合いができるメディアの構築をしていくこととなりました。

■活用ナビ 楽空(らくう)とは?
「活用ナビ 楽空(らくう)」は、主にネットワークやセキュリティ、リモートワークなどの課題を抱える法人の方向けのメディアです。
課題に対する解法を紹介する記事の他、NTTメディアサプライが提供する法人向けモバイル通信サービス「DoRACOON(ドゥラクーン)」に関するガイド・事例を掲載します。

■(参考)DoRACOON(ドゥラクーン)とは?
DoRACOON(ドゥラクーン)はNTTメディアサプライが2020年7月30日にリリースした、クラウドSIM技術を採用したマルチキャリア対応の法人向けモバイルブロードバンドサービスです。