小西酒造株式会社(代表取締役社長:小西新右衛門、所在地:兵庫県伊丹市)は、この度令和3年秋冬にむけて、新しい生活スタイルの中で、楽しいシーンをご提案する商品を発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/267999/LL_img_267999_1.jpg
家飲みがもっと楽しくなる!2021秋冬商品

◆新商品・ひやしぼりシリーズ 純米吟醸ひやしぼり 新発売
すでに発売しております、ここちよい香りとフルーティな味わいを手軽に楽しめる『KONISHI 大吟醸ひやしぼり』『KONISHI 吟醸ひやしぼり』のひやしぼりのラインナップに、新商品『KONISHI 純米吟醸ひやしぼり』が加わります!
『KONISHI 純米吟醸ひやしぼり』は、みずみずしい口当たりとふくらみのある味わいです。純米酒ファンの方にもオススメです。食中酒として日常の食卓で純米酒を手軽に冷やして、お料理の味を引き立てるお酒です。

ひやしぼりシリーズの商品紹介はこちら

[商品データ]
『KONISHI 純米吟醸ひやしぼり720ML瓶詰』
メーカー参考小売価格:1,144円(消費税込)
アルコール度数 :15度以上16度未満
容量 :720ML瓶詰
出荷予定時期 :令和3年9月16日(木)

『KONISHI 純米吟醸ひやしぼり300ML瓶詰』
メーカー参考小売価格:536円(消費税込)
アルコール度数 :15度以上16度未満
容量 :300ML瓶詰
出荷予定時期 :令和3年9月16日(木)

◆季節限定・この時期だけの純米大吟醸生原酒
『白雪 純米大吟醸 生原酒 氷温熟成720ML瓶詰』を今年も販売いたします。しぼりたてのお酒をそのまま氷温貯蔵し、香りはフレッシュのまま、お酒のうまみを引き出しました。まろやかでみずみずしく、風味豊かな生原酒です。年末年始の華やかなシーンにもぴったりです。

[商品データ]
『白雪 純米大吟醸 生原酒 氷温熟成720ML瓶詰』
メーカー参考小売価格:オープン価格
アルコール度数 :16度以上17度未満
容量 :720ML瓶詰
出荷予定時期 :令和3年10月12日(火)
チルド商品
発売地域 :北海道・沖縄・離島を除く日本国内

◆季節限定・濃いにごりがとろりと美味しい
『白雪 純米大吟醸 濃いにごり酒720ML瓶詰』
今年も限定で発売いたします。白を基調としたやさしいデザインがやわらかな甘さを表現しています。
当商品はにごり成分が当社比5倍で、にごり酒好きの方にも満足いただける仕上がりにしています。ほどよい甘みと酸味が心地よい余韻をもたらします。

[商品データ]
『白雪 純米大吟醸 濃いにごり酒720ML瓶詰』
メーカー参考小売価格:オープン価格
アルコール度数 :10度以上11度未満