日本マスク(R)のブランドで、マスクを企画・製造・販売している横井定株式会社(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役:横井 昭)は、大人向けのキャラクターマスク「ムーミン30枚入りBOXマスク」を2021年8月上旬より販売を開始いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/269123/LL_img_269123_1.jpg
パッケージ(1)

日本キャラクター大賞2021(プロダクト・ライセンシー賞)を受賞し、毎年大好評いただいている「ムーミン30枚入りBOXマスク」の新バージョンが登場します!
今回のパッケージは、ムーミンとスノークのおじょうさんが仲良く寄り添う姿が心を和ませてくれます。主張しすぎないさりげなさで職場や街中などシーンを選ばずにご使用いただけます。
仕事や遊びに忙しい毎日を送っているあなたを癒してくれる存在のマスクとなることでしょう。

箱は引き出しタイプになっており、マスクを取り出すたびに、外箱とは異なる落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけます。
マスク本体にもムーミンとスノークのおじょうさんがハグしているデザインや花のモチーフがついており、“大人キュート”デザインでどんなシーンでもご使用いただけます。
マスクは個別包装になっているので持ち運びにピッタリです。

商品名 :ムーミン30枚入りBOXマスク
箱サイズ :H87mm×W206mm×D120mm
本体サイズ:90mm×165mm
入り数 :30枚入り(個別包装)