RUBANZ(リュバンズ)(所在地:山梨県甲斐市名取457-12、代表:風間 哲夫)は、新開発した今までにないジュエリーの周知を目的に2021年7月20日クラウドファンディング「Makuake」にてプロジェクトを開始し、開始8日目で159%を達成しました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/266441/LL_img_266441_1.jpg
爪のある当社従来品との比較

【プロジェクト開始の背景】
昔からジュエリーの爪は小さく少なく目立たなくするために様々な工夫がされてきました。
そこで全く爪を使用しないジュエリーを作ってみたい、という思いからプロジェクトを開始しました。

【商品の特徴】
1) 爪枠がないため、あらゆる方向から光が入ることで、その宝石の持つポテンシャルを限りなく引き出すことに成功。
2) 正面から見た際に宝石同士が接する周囲にほとんど金属がないので、まるで宝石が宙に浮いているように見える透明感に溢れたジュエリーです。(Clearセッティング)
3) 爪がないことで複数の宝石が1塊となり、デザインカットが施された1つの大きな宝石のように見えます。

【リターンについて】
Makuake価格 14,800円 4種類の新感覚ペンダントを提供します。

【プロジェクト概要】
プロジェクト名: 浮き上がる宝石!?独自製法で「キラキラ浮かぶ」
不思議なフローティング☆ストーン・ネックレス
期間 : 2021年7月20日~2021年8月30日