WEB完結型デザインサービス「ASOBOAD(アソボアド)」を運営するデザイン事務所AMIX(アミクス)が、デザインや印刷に関わる情報をピックアップして紹介するデザインニュース特化型アグリゲーションサイト「デザインタイムス」のサービスを開始しました。

■デザインタイムスWEBサイト

サイト内では、デザイントピックをはじめ、印刷・サービスなど技術に関わる話題、新製品情報や各種コンペティション、コンテストなどの公募情報など、デザイン業界に関わる方々に有益な旬の情報を随時更新しています。

<カテゴリー>
・デザイン
・サービス
・イベント・エンタメ
・印刷・技術
・公募・コンテスト

上記5つのカテゴリーで区分して情報を整理しており、記事ごとに上記カテゴリーに加え、さらに細分化した「広告・グラフィック」「ファッション」「製品・プロダクト」「動画・映像」など記事内容に応じたタグを付けているので、見出しを見るだけで関心のある内容かどうか推察できるようになっています。

また、デザインに関わるニュースや公募情報ならすべて無料で掲載できるのが、デザインタイムスの大きな特徴。デザイン業界の「今」を知り、企業とデザイナー・クリエイターを結ぶ、業界を活気づける情報提供の場として是非ともご活用ください。

掲載情報は常時受け付けております。デザイン関連ニュース・公募の無料情報掲載依頼はこちらからお問合せ下さい。

■デザイン事務所AMIX

■ASOBOAD