配信元:@Press

朝〆めホルモン焼専門店・ホルモン焼き 婁熊東京【恵比寿】(所在地:東京都渋谷区、代表:熊井良)は、店舗オープン10周年を記念し、ランチタイムで提供しているポークスパイスカレー2種【ココナッツキーマカレー】【味噌ホルモンスパイスカレー】を冷凍パック商品として、自社ECサイトにて販売開始いたしました。
また、恵比寿にある店舗では、最高級とも言われる豚肉「天城黒豚」を丸ごと味わえる特別なコース料理を、水曜日の予約限定のみにてご提供いたします。


■冷凍パックカレー2種 ECサイトにて販売開始
2019年10月の発表以来、マニアックなカレーファンからご好評をいただいておりますランチタイムカレー2種が冷凍パックとしてより広くのお客様にご提供できる運びとなりました。
元祖スパイスカレーの伝道師「東京カリ~番長」リーダー伊東盛氏の監修のもと、当店自慢の鮮度バツグンなホルモンを使った「唯一無二のポークスパイスカレー」、是非ご自宅でお気軽にお試しください。

・味噌ホルモンスパイスカレー
身が締まり美しい色と脂がのった、鮮度抜群の「丸取りテッポウ」を使用。
下味には味噌やワイン入りの調合液でマリネするため、発酵の旨み脂の甘みがスパイスとの相乗効果により、深く奥行きのあるカレーに仕上がりました。

・ココナッツキーマカレー
赤身と脂のバランスが良い豚の腕肉の中挽を使用。ココナッツミルク、ヨーグルト、ドライハーブが入った香豊かな中辛カレー。「カスリメティ」は日本ではまだそれほど馴染みのないスパイスの一つですが、甘くふわっとした香りはココナッツミルクとの相性が抜群。
発色も鮮やかな、美しいカレーになりました。

販売サイトURL: https://naizocurry.com/
販売価格 : 2種類(あいがけ1食分)×2セット 2,200円(税込)

・商品概要
ついに!東京カリ~番長リーダー伊東盛氏とのコラボカレー NAIZOCURRYの通販サイトが7/25(日)にオープン!湯河原ラーメンの名店・らぁ麺 飯田商店さんとのコラボで話題となりました『ココナッツキーマカレー&味噌ホルモンスパイスカレー』。(2種類で1人前・230グラム)、飯田商店店主の飯田将太さんにも「うまーい!」ととても気に入って頂いたカレーです。包装には「熨斗」のように白い帯付「贈り物」には最適!夏のご挨拶の贈り物にも「カレー」はとても喜ばれています!

・東京カリ~番長リーダー 伊東盛氏
出張カレー料理人。
2000年、水野仁輔氏らと共に「カレーはコミュニケーションツールである」をキーワードにさまざまなヒト・モノ・コトとコラボする“東京カリ~番長”を結成、リーダーとなる。
「出張カレー」(ケータリング)活動は1000回を超え、作ったカレーは3,000種類以上。
料理雑誌「dancyu」カレー特集、NHK「きょうの料理」への出演、大手メーカー商品開発他、料理セミナー等でシンプルなスパイスカレーの美味しさを全国に広めている。
公式HP https://www.tokyospicecurry.jp/

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/266634/LL_img_266634_1.jpg
ポークスパイスカレー1

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/266634/LL_img_266634_2.jpg
ポークスパイスカレー2

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/266634/LL_img_266634_3.jpg
ポークスパイスカレー3

■水曜日限定!「幻のホルモン・天城黒豚コース」予約開始
最高級の豚肉との誉れも高い「金子畜産の天城黒豚」、朝〆め一頭分からの各部位をさまざまな調理法で食べ比べる「究極の天城黒豚特別コース」を9月上旬より恵比寿店にてご用意できることとなりました。
もちろん当店のこだわりである「朝〆め」でのご提供ですので、新鮮な「幻のホルモン」の入荷に合わせ、毎週水曜日のディナーでのご予約限定とさせていただきます。
ご予約も同じく9月上旬より、お電話にて承る予定となっております。 この機会にどうぞ、店主熊井良の職人技を存分にお楽しみください。

・特別コース概要
既存の「本日のおまかせコース」に「幻のホルモン」を追加、よりブラッシュアップした、極上黒豚コースをご用意しました。
コース料金(予定) 6,600円(税込)
参考:おまかせコース https://rukuma-tokyo.com/plan/ebisu-omakase/

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/266634/LL_img_266634_4.jpg
特別コース1

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/266634/LL_img_266634_5.jpg
特別コース2

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/266634/LL_img_266634_6.jpg
特別コース3

店舗名 : ホルモン焼 婁熊東京(ルクマトウキョウ)
所在地 : 東京都渋谷区恵比寿西2-3-5 ISHII BLDG B1F
定休日 : 日曜日・不定休
営業時間:【月~金】ランチタイム・テイクアウト・デリバリー:11:30~15:00
ディナータイム:17:00~20:00(Lo.19:00)
【土】 ディナータイム:17:00~20:00(Lo.19:00)
カード : 使用可(Visa/JCB/Master/AMEX/DinersClub)
TEL : 03-3464-8929
URL : https://rukuma-tokyo.com/kodawari-ebisu/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、リリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースに掲載されている製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。リリースに掲載されている製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。 徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。